"Господь запрещает": под Ровно учителя наказали за отказ носить маску

Педагог также отказывалась измерять температуру в учебном заведении.

Жанна Тетенева отказывается носить маску / Фото: osvita info

В городе Вараш Ровенской области учитель украинского языка и литературы с 20-летним стажем категорически отказывалась в здании лицея носить маску и измерять температуру.

Как сообщает местное издание Viche, суд оштрафовал женщину на 17 тысяч гривен, но она планирует и дальше нарушать нормы карантина.

Педагога, как утверждают журналисты, зовут Жанна Тетенева. В суде она не признала свою вину, мотивируя поступок тем, что она является верующей христианкой. Судья решил, что таким образом она просто хочет избежать административной ответственности и вынес решение о штрафе. По словам свидетелей, коллектив школы пытался убедить Тетеневу носить маску, но она не прислушалась.

Читайте такжеВ Николаеве полиция жестко вытащила из маршрутки пассажира без маски"Я христианка веры Евангельской и слово Господне мне категорически запрещает носить маску, потому что он создал меня по образу и подобию своему. Мы с открытым лицом, как в зеркале, смотрим на Господа. Поэтому я отказываюсь носить эти маски и для меня ее надеть – это смерть", – цитирует Тетеневу издание.

После решения суда педагог продолжает ходить на работу без маски. В городском управлении образования приняли решение, что педагог может работать в лицее, но должна соблюдать нормы карантина.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «"Господь запрещает": под Ровно учителя наказали за отказ носить маску». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять