"Господь запрещает": под Ровно учителя наказали за отказ носить маску

Педагог также отказывалась измерять температуру в учебном заведении.

Жанна Тетенева отказывается носить маску / Фото: osvita info

В городе Вараш Ровенской области учитель украинского языка и литературы с 20-летним стажем категорически отказывалась в здании лицея носить маску и измерять температуру.

Как сообщает местное издание Viche, суд оштрафовал женщину на 17 тысяч гривен, но она планирует и дальше нарушать нормы карантина.

Педагога, как утверждают журналисты, зовут Жанна Тетенева. В суде она не признала свою вину, мотивируя поступок тем, что она является верующей христианкой. Судья решил, что таким образом она просто хочет избежать административной ответственности и вынес решение о штрафе. По словам свидетелей, коллектив школы пытался убедить Тетеневу носить маску, но она не прислушалась.

Читайте такжеВ Николаеве полиция жестко вытащила из маршрутки пассажира без маски"Я христианка веры Евангельской и слово Господне мне категорически запрещает носить маску, потому что он создал меня по образу и подобию своему. Мы с открытым лицом, как в зеркале, смотрим на Господа. Поэтому я отказываюсь носить эти маски и для меня ее надеть – это смерть", – цитирует Тетеневу издание.

После решения суда педагог продолжает ходить на работу без маски. В городском управлении образования приняли решение, что педагог может работать в лицее, но должна соблюдать нормы карантина.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «"Господь запрещает": под Ровно учителя наказали за отказ носить маску». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять