В Еврокомисии пояснили, когда ЕС полностью откроет границы

Европейские чиновники инициируют свободное перемещение внутри шенгенской зоны.

граница, Украина, Евросоюз
Евросоюз уже хочет открытых границ после утомительной пандемии / segodnya.ua

Как только пандемию коронавируса удасться в большинстве стран мира взять под жесткий контроль, Европейский Союз сможет вернуться к политике открытых границ.

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на еврокомиссара по внутренним делам Йлву Йоханссон, Еврокомиссия просит возобновить свободное перемещение граждан внутри шенгенской зоны, которое было остановлено во время массового распространения Covid-19.

"Теперь нам нужно вернуться в будущее, вернуться к нормальности. И мы должны сделать это, как только ситуация со здоровьем это позволит. Государства-члены вводили различные меры несогласованным образом. Ослабление этих национальных ограничений займет некоторое время, но мы можем это сделать", - отметила Йоханссон.

Читайте такжеВ Италии не хотят видеть туристов: когда откроют границыЕвропейские чиновники уже инициируют постепенное открытие границ ЕС. В ближайшие дни комиссия примет решение по балансу между возрождением экономики и транспорта, однако с минимизацией рисков новой вспышки коронавируса в Европе.

"В долгосрочной перспективе мы должны добиться большего успеха, чем просто вернуться к статусу-кво. Нужно обновить и усилить Шенген. Прежде всего, я хочу, чтобы Болгария, Румыния и Хорватия присоединились", - сказала Йоханссон.

Как ранее сообщалось, украинские заробитчане, несмотря на ограничения, введенные в связи с карантином, правдами и неправдами пытаются попасть на заработки в Европу.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о ситуации вокруг выезда украинских граждан на сезонные работы в страны Европы.

Сейчас вы просматриваете новость «В Еврокомисии пояснили, когда ЕС полностью откроет границы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять