Граждан стран из "красной" зоны не пустят в Украину: Кабмин меняет правила

Этот запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

украинцы,маски,карантин
Граждан стран из "красной" зоны не будут пускать в Украину / УНИАН

Кабинет министров разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину на 30 дней граждан стран из "красной" коронавирусной зоны.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

По информации, после принятия этого документа граждан стран, в которых коронавирус согласно критериям Кабмина распространен значительно, не будут пускать в Украину в течение 30 дней.

"Этот запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий", - сказано в сообщении.

Отметим, что государствами со значительным распространением коронавируса считаются те, в которых число активных случаев Covid-19 превышает 55 на 100 тысяч населения.

Читайте такжеКоронавирус в Украине за сутки заразил более 1600 человекНапомним, ранее сообщалось, карантин в Украине, скорее всего, продлят до ноября. Этот вопрос обсуждали на совещании у президента. Карантин останется адаптивным, но будут вводить превентивные меры - запрет на работу ночных клубов и проведение концертов.

Добавим, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что если число больных коронавирусом в Украине будет и дальше расти, то это полностью остановит медицину страны, и государство ничего не сможет с этим сделать.

"Сегодня у нас 2100 больных (за сутки), мы уже на этой волне – за 2 тыс., она очень опасна... Увеличение числа заболевших просто остановит полностью медицину, и государство ничего не сможет сделать. Сейчас все зависит от людей. Ходите в масках, будьте осторожны", – обратился он к украинцам.

Сейчас вы просматриваете новость «Граждан стран из "красной" зоны не пустят в Украину: Кабмин меняет правила». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять