"Грядет катастрофа": волонтер предупредила о коллапсе в больницах Одесской области

В Одессе не осталось мест в реанимациях для больных с коронавирусом, рассказала Екатерина Ножевникова.

больница,коронавирус
В больницах Одесской области сложилась критическая ситуация / УНИАН

В больницах Одесской области не хватает коек, кислорода, а также врачей для помощи больным с коронавирусом.

Как сообщила волонтер Екатерина Ножевникова в Facebook, новые места заполняются в течение суток после их развертывания.

"В городе нет мест в реанимациях… А еще нет врачей. И когда в апреле покупали ИВЛ все как безумные, я предупреждала что врачей реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестер купить будет негде. Так и вышло. ИВЛ есть, реанимаций нет. Врачей нет", - отметила волонтер.

В этой связи она обратилась ко всем гражданам соблюдать карантинные меры.

"Пожалуйста! Грядет катастрофа. Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпиться в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах!! Вы приносите это домой. Все больше умирает стариков, но уже умирают и молодые. Все тяжелее течение болезни", - пишет она.

Как уточняет местный ресурс Viknaodessa, вопрос об организации мобильного госпиталя для пациентов с COVID-19 в Одессе так и не решен. Расширить охват можно за счет Областного центра социально значимых болезней, который даст 240 дополнительных койко-мест, но там сейчас ведется ремонт и предположительно, помещение будет готово к приему больных в декабре.

Читайте такжеПомогает выжить: врач рассказала, что спасает пациентов с COVID-19

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки зафиксировано 9 тыс. 946 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, умерли 114 человек.
  • Также за минувшие сутки госпитализированы 1 тыс. 161 человек; летальных случаев - 114; выздоровели 5 тыс. 771 человек; проведено тестирований за сутки - 31 тыс. 901 (в том числе методом ПЦР - 26 тыс. 290, методом ИФА - 5 тыс. 611).
  • За все время пандемии в Украине заболели 732 тыс. 625 человек; выздоровели 345 тыс. 149 человек; летальных исходов - 12 тыс. 327; проведено ПЦР-тестирований - 4 млн 528 тыс. 772.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1460), Днепропетровской (1138), Одесской (818), Запорожской (725) и Киевской (691) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «"Грядет катастрофа": волонтер предупредила о коллапсе в больницах Одесской области». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса Карантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуациюКарантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуацию Смерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививкиСмерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививки Коронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больныхКоронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больных В США приостанавливают вакцинацию популярной вакциной от COVID-19В США приостанавливают вакцинацию популярной вакциной от COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять