Хотели украсть технологию вакцины от COVID-19: хакерам КНДР удалось взломать Pfizer - CNN

Когда произошла атака на Pfizer — неизвестно. В компании эту информацию комментировать отказались.

Северная Корея
Официально в Северной Корее коронавируса нет / Фото Reuters

Хакерам КНДР удалось взломать американскую фармацевтическую компанию Pfizer при попытке украсть технологию вакцины от коронавируса COVID-19.

Об этом со ссылкой на южнокорейского депутата Ха То Кина передает CNN. Сначала он сообщал, что были попытки кражи основных технологий вакцин и лекарств от коронавируса. А сегодня, 17 февраля, Ха То Кин подтвердил, что технология Pfizer была взломана.

Отмечается, что хакеры пытались взломать ряд фармкомпаний, которые разрабатывают вакцины и лекарства от COVID-19, несколькими способами, в том числе и через административную сеть правительства Южной Кореи.

Когда произошла атака на Pfizer — неизвестно, в компании эту информацию комментировать отказались.

Читайте такжеКим Чен Ын впервые за год показал публике свою жену

Коронавирус в Северной Корее – что известно:

  • Официально Пхеньян не сообщал ни об одном больном COVID-19, хотя эта информация не вызывает значительного доверия у специалистов.
  • Известно, что в стране ввели некоторые ограничительные меры. В частности, граждан обязали носить защитные маски и регулярно проводить дезинфекцию, а также запретили курить в общественных местах.
  • В январе стало известно, что власти Северной Кореи якобы подали заявку на получение вакцин от коронавируса в рамках Глобального механизма распределения вакцин от COVID-19 (COVAX).

Сейчас вы просматриваете новость «Хотели украсть технологию вакцины от COVID-19: хакерам КНДР удалось взломать Pfizer - CNN». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять