"Хреном дело не решить": Комаровский раскритиковал "народные рецепты" против коронавируса

Врач советует не искать решения проблем со здоровьем в "народных" средствах.

Комаровский раскритиковал народные средства в борьбе с COVID-19 / УНИАН

Известный украинский врач педиатр Евгений Комаровский рассказал, чем плохи "народные" средства для укрепления иммунитета, в период пандемии коронавируса, такие как лук, чеснок, хрен и рецепты на их основе.

По словам Комаровского, основой противостояния организма с попавшим в него вирусом, в том числе и COVID-19, безусловно, является крепкий иммунитет.

"Как только я скажу, что с помощью лука или чеснока, и особенно с помощью хрена можно повысить иммунитет, мы тут же обнаружим, как цены на лук, хрен и чеснок поднимутся в несколько раз, и виноват, естественно, будет Комаровский, который находится в жестком сговоре с производителями", ― рассуждает врач.

Читайте такжеКомаровский рассказал, как защититься от нового штамма коронавируса​

Врач советует не искать решения проблем со здоровьем в "народных" средствах, а "жить по-человечески ― заниматься "физическими нагрузками, улыбаться, оторваться от дивана".

"Хрен, лук и чеснок ― вообще не главное. Вам всем очень хочется не отрывать попу от дивана, ничего не делать, прийти домой, включить сериал, взять в руки смартфон и сидеть, а ваш ребенок в это время с чипсами сидит перед телевизором, а вы говорите: "Сейчас я ему дам хрена, и у него как повысится иммунитет", дай ему бог здоровья… Идите не свежий воздух, хреном эту проблему не решить", ― сказал Комаровский.

Читайте также​Комаровский объяснил, почему тесты на коронавирус часто врут

В то же время, по словам врача, от лука и чеснока есть реальная польза, если как минимум наесться ими, "то люди в транспорте от вас будут шарахаться, и вы сможете поддерживать социальную дистанцию".

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Хреном дело не решить": Комаровский раскритиковал "народные рецепты" против коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять