"Хуже, чем кажется": врач предупредила о неожиданной проблеме из-за эпидемии

В Украине наблюдается стагнация в вопросе подготовки медперсонала, говорит Екатерина Амосова.

Качество подготовки врачей снизилось
В Украине проблема из-за стагнация в подготовке врачей / Фото: УНИАН

Украинские медики стали чаще выезжать за границу, поскольку многие страны-соседей смягчили процедуру подтверждения дипломов, особенно для врачей первичного звена, заявила доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова.

Как подчеркнула она во время чата в Главреде, в Украине наблюдается стагнация в вопросе подготовки медперсонала - уровень подготовки врачей остается крайне низким.

Она обратила внимание на то, что в условиях эпидемии в Украине будет уже второй выпуск медиков, которые видели пациентов только онлайн: "Украинское общество грустит, что уезжают врачи, но я бы советовала также беспокоиться о том, что не принимаются непопулярные решения по более жесткого предоставление права на самостоятельную работу и проведения "шоковой терапии" для прореживания рядов".

Врач отметила, что к сожалению нынешнее состояние дел устраивает всех: и соискателей образования, и руководство вузов, и Минздрав.

"Отчислят половину, так скажут, что некому работать врачами в Украине. И все это круг замкнулся. То есть ситуация гораздо хуже, чем кажется, если смотреть только на эмиграцию врачей. Ведь здесь остаются плохие (врачи, - ред.)", - добавила Амосова.

Коронавирус в Украине:

  • За сутки в Украине выявили 7 тыс. 930 новых случаев COVID-19, в частности, заболели 331 ребенок и 98 медработников.
  • В стране в больницы с COVID-19 попали 3 тыс. 688 человек, умер - 231, выздоровели - 6 тыс. 574.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1 тыс. 34), Харьковской (954), Донецкой (582), Одесской (481) и Киевской (441) областях.
  • За все время пандемии в Украине COVID-19 заболел 2 млн 025 тыс. 271 человек, выздоровели - 1 млн 572 тыс. 528, умерли - 42 тыс. 323. Медики провели 9 млн 240 тыс. 911 ПЦР-тестирований.
Сейчас вы просматриваете новость «"Хуже, чем кажется": врач предупредила о неожиданной проблеме из-за эпидемии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять