Иммунолог объяснил разницу между вакциной от COVID-19 из Индии и Китая

По словам медика, чем больше будет разных дизайнов вакцин от коронавируса, тем лучше для мира.

Вакцина CoronaVac
В Украину прибудет китайская вакцина от коронавируса CoronaVac / Reuters

В Украину до конца дня, 25 марта, должна поступить вакцина от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech.

Иммунолог Борис Донской рассказал, в чем разница между индийской вакциной CoviShield и китайской вакциной CoronaVac.

"Разница есть принципиальная в производстве и дизайне, так как индийская вакцина AstraZeneca базируется на обезьяньем векторе аденовируса, который в клетки организма приносит информацию об антигенах коронавируса. Это довольно новый дизайн прививки, такой интересный. Китайский вариант базируется на более старой технологии, на инактивированном вирусе. Вводится сам вирус, однако он нежизнеспособен. Таким образом организм получает информацию о вирусе, непосредственно его распознавая", - говорит медик.

Донской подчеркнул, что в обеих вариантах вакцины есть свои плюсы и минусы.

"С одной стороны, дизайн современнейший, может давать более мощный и направленный ответ, с другой стороны, старинная технология вызывает у меня определенное доверие в том, что иммунная система получает более основательный, разнообразный ответ, то есть видит все структуры коронавируса и может сформировать более разнообразную защиту. Новая технология – более тонкий инструмент, но тонкий инструмент при изменениях обстоятельств может дать худшие результаты", - говорит Донской.

Реклама

Читайте такжеВ Украину везут китайскую вакцину, которой доверяет всего 1% граждан

По его словам, чем больше будет разных дизайнов прививок, чем больше будет людей прививаться разными вакцинами, тем лучше.

"Мы будем иметь разные варианты защиты", - сказал Донской, передает Украина 24.

Иммунолог также призвал украинцев прививаться первой доступной для них вакциной, особенно если эти люди принадлежат к группе риска.

Китайская вакцина Sinovac - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министерство здравоохранения Украины разрешило применение китайской вакцины 10 марта. Препарат прошел все этапы клинических исследований, официально подтвердив эффективность и безопасность.
  • Китайскую вакцину от коронавируса применяют в Китае, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.
  • Одним из основных преимуществом препарата заключается в том, что его можно хранить в стандартном холодильнике при 2-8 градусах Цельсия. Эффективность китайской вакцины в Китае оказалась 65%. При этом в Турции это число составило 91,25% в ходе местный испытаний.
  • По словам министр здравоохранения Украины Максима Степанова, после доставки в Украину вакцина пройдет лабораторный контроль. Предположительно, он будет продолжаться 10 дней. После чего начнется вакцинация препаратом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог объяснил разницу между вакциной от COVID-19 из Индии и Китая». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять