Иммунолог предупредил, кому нельзя колоть вакцину CoviShield

В инструкции к вакцине CoviShield содержится единственное противопоказание, подчеркнул Андрей Волянский.

вакцина CoviShield
Существуют возрастные ограничения при использовании вакцины / Facebook.com/IndiaInUkraine

В инструкции к индийской вакцине от коронавируса CoviShield, которую используют в Украине, есть противопоказания, заявил врач-иммунолог Андрей Волянский.

Как рассказал в эфире канала Украина 24, существуют несколько противопоказания применения индийского препарата.

По словам медика, в инструкции к вакцине Covishield содержится единственное противопоказание – это гиперчувствительность к ее компонентам.

"Есть общее противопоказание к вакцинации – это острое заболевание. То есть нежелательно вакцинировать, если у человека на данный момент острое заболевание. И в принципе не стоит вакцинировать людей с повышенной температурой", — сказал он.

Кроме того, иммунолог уточнил, что также существуют возрастные ограничения при использовании вакцины.

"Есть противопоказание по возрасту – вакцина Covishield не вводится людям до 18 лет. Там есть еще фраза об ограниченности наблюдений реактогенности и иммуногенности для пожилых людей – это не противопоказание, а как замечание, что данных недостаточно", — добавил Волянский.

Читайте такжеВыяснились скандальные детали покупки Украиной вакцины CoviShield

Вакцина от коронавируса CoviShield:

Разработчик технологии вакцины на аденовирусном векторе – Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, CoviShield – это та же "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII. Вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней). В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Британии и Аргентине.

Вакцинация от коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог предупредил, кому нельзя колоть вакцину CoviShield». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять