Иммунолог рассказал, можно ли повторно заразиться COVID-19

Британский штамм действительно важный фактор, так как по всем признакам он более интенсивно передается и более заразный.

коронавирус
Медик поведал, можно ли повторно заразиться коронавирусом / Фото Reuters

Известный врач-иммунолог Борис Донской заявил о том, что повторное заражение коронавирусом маловероятно. Медик считает, что в некоторых случаях ПЦР-тесты оказываются не точными и показывают ложный результат наличия COVID-19.

"Если человек думал, что он болел год назад, и сейчас болеет еще тяжелее, с большой вероятностью я бы утверждал, что тогда это был не коронавирус, а неверно позитивный ПЦР-тест. И это распространенная ситуация. Как правило, за год антитела после болезни не исчезают, мы видим людей, которые болели 250, 300 дней назад, у преимущественного большинства антитела сохраняются. Но даже если они падают, то второе протекание должно быть намного легче", - рассказал Донской в интервью каналу Украина 24.

Медик сообщает, что возможность повторного инфицирования ничтожно низкая.

Читайте такжеУченые нашли связь между прививкой от гриппа и коронавирусом

"Возможность инфицироваться второй раз есть, но она очень-очень низкая. Такие случаи достойны описания и научного исследования. Если у человека протекание тяжелее, это доказывает тот факт, что первое инфицирование было каким-то другим вирусом", — сказал он.

Также врач еще раз напомнил, что "британский" штамм коронавируса намного заразнее своего предшественника.

"Британский штамм действительно важный фактор, так как по всем признакам он более интенсивно передается и более заразный. Таким образом, начинают болеть люди, которых до этого времени берегла их иммунная система и их естественная резистентность. Кроме того, люди устали от самоизоляции, уже не выдерживают и начинают расширять круг общения, к сожалению, часто это приводит к тому, что они подхватывают этот вирус", — сказал он.

Китайская вакцина Sinovac - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министерство здравоохранения Украины разрешило применение китайской вакцины 10 марта. Препарат прошел все этапы клинических исследований, официально подтвердив эффективность и безопасность.
  • Китайскую вакцину от коронавируса применяют в Китае, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.
  • Одним из основных преимуществом препарата заключается в том, что его можно хранить в стандартном холодильнике при 2-8 градусах Цельсия. Эффективность китайской вакцины в Китае оказалась 65%. При этом в Турции это число составило 91,25% в ходе местный испытаний.
  • По словам министр здравоохранения Украины Максима Степанова, после доставки в Украину вакцина пройдет лабораторный контроль. Предположительно, он будет продолжаться 10 дней. После чего начнется вакцинация препаратом.
Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог рассказал, можно ли повторно заразиться COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять