Иммунолог развенчал "кочевой" миф о коронавирусе

Иммунитет может защищать от COVID-19 свыше года, поделился врач.

Это неправда, что иммунитет к новому вирусу нестойкий, сообщил врач – Иммунитет к коронавирусу
Это неправда, что иммунитет к COVID-19 нестойкий, сообщил врач / Reuters

Сведения о том, что иммунитет к коронавирусу COVID-19 – китайскому вирусу, из-за которого объявлена пандемия, и в Украине введен карантин, нестойкий, является "кочевым" мифом.

Данные, которые есть относительно предыдущих версий коронавируса, говорят, что иммунитет защищает от болезни более года, рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский в эфире hromadske.radio.

Собеседник добавил, что COVID-19 постоянно мутирует, есть несколько тысяч вариантов этого нового вируса, но мутации не меняют вирус принципиально.

По его словам, поскольку серьезных мутаций коронавируса не было, созданные вакцины могут быть эффективными в ближайшее время.

"Везде кочует мысль, что иммунитет неустойчив – это миф, это противоречит современной иммунологии и инфектологии…", – заявил медик.

Ранее пульмонолог, заведующая инфекционным отделением Киевской горбольницы №17 Светлана Гук, которая дважды болела COVID-19, говорила, что в Украине циркулируют разные штаммы коронавируса.

  • Справка. Иммунологией называют науку, которая изучает, в частности, строение и закономерности функционирования иммунной системы, ее заболевания, пишет Wikipedia.
  • Инфектология – это наука, которая занимается изучением инфекционных процессов.

Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог развенчал "кочевой" миф о коронавирусе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer Когда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планыКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять