Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам

Миллиарды доз вакцины CoviShield будут использованы в программе COVAX, подчеркнул врач-иммунолог Андрей Волянский.

вакцина CoviShield
Вакцину CoviShield не лицензируют в ЕС и США, говорит Андрей Волянский / Facebook.com/IndiaInUkraine

Вакцина от коронавируса индийского производства CoviShield, которой начали вакцинацию в Украине, не прошла полных медицинских испытаний, заявил врач-иммунолог Андрей Волянский.

В комментарии на канале Украина 24 он подчеркнул, что скептически оцениват индийский препарат от коронавируса.

"Если в испытаниях вакцины от AstraZeneca участвовало много тысяч людей, то по Covishield мы видим, что только 186 вакцинированных были в исследовании по иммуногенности данной вакцины, это очень мало", - сказал врач.

Он пояснил, что индийская вакцина не будет лицензирована в развитых странах, таких как США, Япония, Канада, или страны ЕС.

"Около миллиарда доз именно этой вакцины будет использовано в программе COVAX. Это вакцинация для нищих стран", - добавил Волянский.

Читайте такжеЭксперт назвал нарушения при регистрации вакцины CoviShield в Украине

Вакцина от коронавируса CoviShield:

Разработчик технологии вакцины на аденовирусном векторе – Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, CoviShield – это та же "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII. Вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней). В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Британии и Аргентине.

Вакцинация от коронавируса в Украине:

  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield.
  • 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.
Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять