Индонезию атаковал новый штамм COVID-19

Штамм D614G был идентифицирован еще в феврале и циркулировал в Европе и Америке.

коронавирус
Штамм D614G очень заразен / pixabay.com

В Индонезии обнаружили мутировавший штамм коронавируса D614G, который в 10 раз более заразен.

Штамм D614G был идентифицирован еще в феврале и циркулировал в Европе и Америке. Об этом сообщили во Всемирной организация здравоохранения, пишет Daily Mail.

Опасный штамм коронавируса обнаружили в стране на фоне роста числа заболеваний. По данным министерства здравоохранения, в воскресенье, 30 августа, COVID-19 заболели 2 858 человек. Это ниже рекордного показателя в предыдущий день (3308), но выше среднего дневного показателя за последний месяц.

По словам заместителя главы Минздрава Херавати Судойо, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, является ли новый штамм коронавируса причиной недавнего роста числа случаев заболевания.

С начала пандемии в Индонезии зарегистрировали 172 053 случая коронавируса, из них летальных – 7 343, выздоровели 124 185 пациентов.

Читайте такжеКоронавирус в Украине не сдает позиции: снова более двух тысяч новых зараженных

Как сообщал Главред, в течение суток 30 августа коронавирус в Индии обнаружили у рекордного количества жителей – 78 761. Это стало наихудшим однодневным приростом в мире за все время пандемии.

Коронавирус в мире - статистика 31 августа

В целом коронавирус во всем мире заразил 25 384 579 человек.

Жертвами болезни стали 850 тысяч 591 человек.

Преодолели коронавирус - 17 706 841.

Сейчас вы просматриваете новость «Индонезию атаковал новый штамм COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Иммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнетИммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять