Инфекционист объяснил неизбежность локдауна и предупредил о коллапсе в больницах

"Карантин выходного дня" был последней надеждой, подчеркнул Вадим Аристов.

карантин
В Украине могут ввести локдаун / Фото Reuters

В Украине около 2 тысяч пациентов с коронавирусом не получают необходимую реанимационную помощь.

Об этом врач-инфекционист Вадим Аристов рассказал в интервью Апострофу.

"Они ждут простых кроватей с кислородом, соответственно, шансов умереть у них больше", - подчеркнул медик.

Он предупредил о том, что следующий дефицит будет в конце первой недели января 2021 года, когда в больницах закончатся обычные кровати.

"Закончатся различные ведомственные, городские, непрофильные больницы, санатории и прочее. Их можно бесконечно развертывать. Конечно, можно добавить еще полевые госпитали. На второй неделе января закончатся кровати с кислородом. Тогда у нас будет уже полная напасть, которую можно будет зафиксировать. Если полный каскад коек будет заполнен, то, скорее всего, они будут забиваться все больше и больше под грузом тех, кто находится дома и уже синеет", - пояснил он.

Читайте также"Идеальная" дата: Арахамия спрогнозировал сроки локдаунаВрач также считает, что действующий в Украине "карантин выходного дня" был последней надеждой.

"За ним уже полный локдаун. Это решение нужно принимать. К сожалению, оно упирается в наше общественное мнение. Я видел результаты социологического опроса, и, к сожалению, общественность не поддерживает полный локдаун. Это можно полностью отнести к заслугам нашей оппозиции", - добавил Аристов.

Локдаун в Украине: что известно о подготовке

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, будет запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, учреждений размещения, в том числе гостиниц (кроме тех, которые выполняют социальные функции); с 10 до 12 часов - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.

Читайте такжеЗакрыть метро, школы и бизнес: в Раде раскрыли мрачный сценарий локдауна

Локдаун это:

  • Протокол действий и система ограничительных мер, вводимых с целью сдерживания распространения заболеваемости.
  • Локдаун обычно запрещает людям свободно посещать или оставлять определенную зону.
  • Во время локдауна действует режим изоляции населения, ограничивается свобода передвижений и действий в пределах определенной зоны.
Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист объяснил неизбежность локдауна и предупредил о коллапсе в больницах». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять