Инфекционист объяснил неизбежность тотального локдауна в Украине

В Украине локдаун могут растянуть до "маевки" и Пасхи, не исключил Вадим Аристов.

Локдаун
Украинцам "светит" тотальный локдаун / УНИАН

Инфекционист Вадим Аристов оценил вероятность введения в Украине общенационального локдауна.

Как подчеркнул он в комментарии Главреду, в Украине ввести национальный локдаун могут, по меньшей мере, по двум причинам.

Во-первых, как уточняет инфекционист, его введение могут сделать реакцией на запрос общества, ведь если верить социологическим исследованиям, то жесткий карантина в Украине из-за роста заболеваемости коронавирусом, поддерживают уже более 60 процентов украинцев.

"Но опыт европейских стран, где локдауны, несмотря на активную вакцинацию, вводили минимум на 3 недели, к Украине малоприменим", - подчеркнул эксперт.

Как обращает внимание Аристов, локдаун в масштабах страны – это наиболее дорогая противоэпидемическая мера.

"Но так как в Украине не занимаются отслеживанием контактов, тотальный локдаун – единственный реальный способ сдержать распространение коронавируса", - отметил он.

А потому, считает эксперт, локдаун в Украине могут ввести и на более продолжительный срок - то есть, вполне возможно, если локдаун введут в ближайшее время, он может, как и год назад, растянуться вплоть до "маевки" и Пасхи.

"Нужно не просто стабилизировать заболеваемость, но и существенно ее снизить. Важно, что скопления людей в храмах на Пасху могут стать дополнительным фактором для разгона заболеваемости. Поэтому куда лучше было бы пройти этот период с локдауном", - убежден Аристов.

Локдаун в Киеве:

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки было зафиксировано 19 тыс. 893 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.
  • В частности, заболели 834 ребенка и 484 медицинских работника.
  • Также за минувшие сутки были госпитализированы 5 тыс. 040 человек, летальных случаев зарегистрировано 433. Выздоровели 10 тыс. 287 человек. Тестирований методом ПЦР в сутки осуществлено 58 тыс. 944.
  • За все время пандемии в Украине заболели 1 млн 711 тыс. 630 человек, выздоровели - 1 млн 333 тыс. 370 человек. Летальных исходов зарегистрировано 33 тыс. 679. ПЦР-тестов проведено 8 млн 238 тыс. 849.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (1 тыс. 668), Одесской (1 тыс. 608), Харьковской (1 тыс. 494), Хмельницкой (1 тыс. 351) и Днепропетровской (1 тыс. 178) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист объяснил неизбежность тотального локдауна в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять