Инфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины

Рост заболеваемости COVID-19 в Ивано-Франковской области является результатом непродуманной политики по открытию горнолыжного курорта Буковель.

Буковель
В Буковель туристы могли привезти новые штаммы коронавируса / Фото hotelsbukovel.com.ua

Коронавирус активно атакует западные регионы Украины. Хуже всего ситуация в Ивано-Франковской области - 17 февраля там официально подтвердили около 800 новых случаев заражения COVID-19. Примерно такая же статистика была в регионе в ноябре 2020 года.

Врач-инфекционист Владимир Курпита заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в области является результатом непродуманной политики по открытию горнолыжного курорта Буковель. Причем там отдыхают не только украинцы, но и европейцы, которые могли завезти новые штаммы вируса, в том числе и британский, передает Obozrevatel.

Кроме этого, на рост статистики повлияло и возвращение детей в школы и смягчение самого карантина после 25 января. Люди больше контактируют друг с другом, что создает для вируса возможность передаваться.

Курпита не исключает дальнейшего распространения коронавируса по всей Украине. Врач спрогнозировал очередную нагрузку на систему здравоохранения и медиков.

Инфекционист посоветовал украинцам, которые отдыхали на курорте Буковель, не контактировать с другими людьми, а при появлении первых симптомов, обязательно сообщить об этом врачу.

Читайте такжеВ Минздраве отказались назвать точную дату поставки вакцины от COVID-19 в Украину

Карантин в Украине - последние новости:

  • Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что карантин в Ивано-Франковской области усилили. При этом никаких дополнительных ограничений или запретов относительно Черновицкой области и Закарпатья не принимали. Эти области - под пристальным вниманием Минздрава.
  • Ранее Ляшко сообщил, что из-за критического количества больных коронавирусом COVID-19 на неделю запретили работу развлекательных заведений, кафе и ресторанов в Ивано-Франковской области.
  • По его словам, рост количества новых инфицированных связан с наплывом туристов.
  • Карантин в Украине продлен до 30 апреля 2021 года.
  • С 24 февраля вся территория Украины попадет в "желтую" зону карантина. В дальнейшем регионы будут попадать в "зеленую", "оранжевую" и "красную" зоны карантина в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять