Инфекционист объяснил, почему умирают испытатели вакцины от коронавируса

Люди умирают от сопутствующих заболеваний или вообще неожиданно, в том числе в во время испытаний вакцины.

вакцина,вакцинация
Инфекционист объяснил, почему умирают испытатели вакцины от коронавируса / Reuters

При испытаниях совместной германо-американской вакцины погибли шесть человек. Причем четверым вводили плацебо, то есть их организм не подвергался воздействию реального препарата. Инфекционист Николай Малышев заявил, что так бывает, что люди умирают от сопутствующих заболеваний.

"Я сталкивался с такими вещами, это бывает. Люди умирают от сопутствующих заболеваний или вообще неожиданно. Например, выявляется язва желудка или прободение - и человек гибнет", - сказал инфекционист в интервью МК.

По его словам, так или иначе - люди умирают, в том числе в группах испытуемых. Некоторые заболевания проявляются во время исследований, и представители групп плацебо - не исключение.

При этом он обратил внимание, что отбирают людей для участия в испытаниях вакцины очень серьезно.

"Человек сдает анализы, биохимию в том числе, врачи смотрят состояние его здоровья... И в течение 2-3 дней после обследования участники должны приступить к испытаниям", - объяснил он.

Малышев подчеркнул, что от смерти никто не застрахован.

"Качество и эффективность вакцины отношения к этому, как правило, не имеет", - резюмировал он.

Смерть участников испытаний вакцины от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Во время испытаний вакцины от коронавируса Pfizer скончались шесть участников испытаний в США. Двоим из погибших вводили настоящий препарат, а остальным - плацебо.
  • Сообщается, что у всех погибших участников испытаний были проблемы со здоровьем и хронические заболевания. При этом половина из них была старше 55 лет.
  • 16 ноября стало известно, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, может иметь побочные эффекты, поскольку у одного из участников эксперимента появились схожие с гриппом симптомы.
  • 9 ноября США и Германия сделали заявление об эффективности результатов клинических исследований препарата от коронавируса. В частности, компании Pfizer и BioNTech рассказали о том, что их вакцина предотвращает заражение коронавирусной инфекцией в 90% случаев.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист объяснил, почему умирают испытатели вакцины от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять