Инфекционист открыто рассказала, какой будет ситуация с Covid-19 в ближайшие полгода

Каждый украинец должен вести себя, как потенциально зараженный, чтобы обезопасить окружающих от возможных рисков, отметила врач.

коронавирус
В ближайшие полгода Covid-19 напакостит / Reuters

Коронавирус в Украине в последнее время вышел из-под контроля. В ближайшие полгода ситуация с коронавирусом не только в Украине, но и в мире будет тяжелая. Сейчас увеличивается число молодых людей с тяжелой формой заболевания Covid-19, заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская.

Об этом Голубовская рассказала в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Она отметила, что каждый украинец должен вести себя, как потенциально зараженный, чтобы обезопасить окружающих от возможных рисков.

"Мы все с вами ждем одного благоприятного исхода, что он потеряет свою агрессивность и будет пятым коронавирусом, который будет функционировать и вызывать легкие респираторные заболевания", - сказала Голубовская.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 5 октября врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская заявила, что врачи подметили уникальную особенность людей, которые болеют опасным коронавирусом - как ни странно, болезнь легче переносят женщины со светлыми волосами.
  • 28 сентября в Украине увеличились показатели смертности от коронавируса, заявила ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская. "До апреля нам надо как-то продержаться. С другой стороны, летальность может расти из-за того, что будет огромное количество заболевших людей, которые не обращаются за помощью, не входят в официальную статистику", - рассказала инфекционист.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист открыто рассказала, какой будет ситуация с Covid-19 в ближайшие полгода». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять