Инфекционист открыто рассказала, какой будет ситуация с Covid-19 в ближайшие полгода

Каждый украинец должен вести себя, как потенциально зараженный, чтобы обезопасить окружающих от возможных рисков, отметила врач.

коронавирус
В ближайшие полгода Covid-19 напакостит / Reuters

Коронавирус в Украине в последнее время вышел из-под контроля. В ближайшие полгода ситуация с коронавирусом не только в Украине, но и в мире будет тяжелая. Сейчас увеличивается число молодых людей с тяжелой формой заболевания Covid-19, заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская.

Об этом Голубовская рассказала в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Она отметила, что каждый украинец должен вести себя, как потенциально зараженный, чтобы обезопасить окружающих от возможных рисков.

"Мы все с вами ждем одного благоприятного исхода, что он потеряет свою агрессивность и будет пятым коронавирусом, который будет функционировать и вызывать легкие респираторные заболевания", - сказала Голубовская.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 5 октября врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская заявила, что врачи подметили уникальную особенность людей, которые болеют опасным коронавирусом - как ни странно, болезнь легче переносят женщины со светлыми волосами.
  • 28 сентября в Украине увеличились показатели смертности от коронавируса, заявила ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская. "До апреля нам надо как-то продержаться. С другой стороны, летальность может расти из-за того, что будет огромное количество заболевших людей, которые не обращаются за помощью, не входят в официальную статистику", - рассказала инфекционист.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист открыто рассказала, какой будет ситуация с Covid-19 в ближайшие полгода». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять