Инфекционист озвучила печальные данные о смертности от коронавируса

Голубовская рассказала об огромной смертности в Украине от коронавируса.

Больница
Смертность от коронавируса в Украине / Reuters

Коронавирус в Украине набирает обороты и количество инфицированных только растет. Как говорит врач-инфекционист Ольга Голубовская, борьба с коронавирусом в Украине сейчас очень сложная. Никогда еще не приходилось хоронить за короткий промежуток времени такое количество людей.

Как пишет медик на Facebook, на сегодняшний день коронавирус сильно помолодел. Умирают пациенты, которые приходят в больницу своими ногами.

"Сегодня заведующий реанимации, который много дней уже совсем не выходит из стационара, крайне уставший от наплыва больных, дефицита персонала, говорит мне: "Я устал ежедневно по несколько раз повторять родственникам — ваш (...) умер... Трудно... Тем более, что родным и близким непонятно — как так, пришел своими ногами", — рассказала врач.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: почти 12 тысяч больных и 5 тысяч госпитализаций

Она добавила, что, к сожалению, у врачей нет "стоп-крана", способного быстро остановить иногда неконтролируемую или слабо контролируемую генерализованную воспалительную реакцию.

"Тем более, что бесценное время бывает безнадежно потеряно", — отметила врач.

Читайте такжеВ Украине анонсировали новый пик коронавируса

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Ольга Голубовская

Украинский инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "инфекционные болезни". Является членом рабочей группы по разработке протоколов оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Автор более 200 научных работ.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист озвучила печальные данные о смертности от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять