Инфекционист озвучила печальный сценарий развития пандемии коронавируса в Украине

Врач назвала три сценария развития коронавируса для Украины.

Когда в Украине коронавирус утихнет / Reuters

Эпидемия коронавируса в Украине может пойти по одному из трех возможных сценариев. Врач-инфекционист Ольга Голубовская считает, что самый страшный из них – ежегодный рост смертности.

"Есть три сценария. Это сойдет на нет. Но наиболее вероятный сценарий, что через год-два после того, как оно возникло, заболевание станет сезонным и сконцентрируется на группах риска, пожилых людях", - отметила Голубовская в программе Хард с Влащенко на телеканале Украина 24.

Как отметила врач, самый страшный сценарий даже не хочется озвучивать – "это когда смертность будет только по нарастающей ежегодно, и так останется".

По ее словам, в течение ближайших трех месяцев мы узнаем, как будут развиваться события.

Голубовская также заявила, что количество заболевших коронавирусом в Украине существенно снизилось, однако даже на этом фоне официальная статистика не соответствует действительности.

Читайте также"Спасайся, кто может": инфекционист разнесла тайную вакцинацию VIP-чиновников

Однако это не значит, что украинцы победили инфекцию и очередной волны через какое-то время не будет.

"В мире на сегодняшний день циркулирует три основных штамма. То, что к нам ближе всего и реальнее всего завоз в страну – это штамм Великобритании. Он обуславливает рост заболеваемости не только в Англии, но и в других европейских странах", – сказала врач-инфекционист.

Читайте такжеСтали известны новые детали о вакцине от коронавируса Moderna

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • Массовая вакцинация украинцев от коронавируса начнется в феврале, при этом будут выдаваться так называемые COVID-паспорта с подтверждением вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
  • Ведущий украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала о препарате, который спасает украинцев от коронавируса. Речь идет о тоцилизумабе, которым лечат больных в отделении интенсивной терапии. Но несмотря на это его снова хотели убрать из протокола лечения.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист озвучила печальный сценарий развития пандемии коронавируса в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять