Инфекционист пообещал Украине новый "триндец" с коронавирусом

Вторая волна COVID-19 уже не за горами. Болезнь может быстро дойти до восточных границ Украины.

коронавирус
Украину накроет вторая волна коронавируса / Фото Reuters

В Украине начинается вторая волна коронавируса - в течение следующих двух-трех недель она может дойти до восточных границ Украины.

Такой неутешительный прогноз озвучил врач-инфекционист Владимир Курпита. По его словам, "в очередной раз в Одессе и Харькове у нас будет тот же самый триндец, который был в ноябре", передает Obozrevatel.

"Возникает вопрос: больницы готовы, кислород есть, тестирование повысится, лекарства есть? Мы ничего не знаем", - отметил он.

Курпита считает, что расслабились не украинцы, а власть. Население реагирует на действия власти.

"В общем-то во всем мире ситуация с эпидемией стабилизируется благодаря вакцинации. Международное давление ослабло, и на этом фоне наша власть решила, что пронесет. В очередной раз у нас нет ответственных за бездеятельность", - сказал инфекционист.

По его словам, на данный момент нет точных данных о том, сколько именно украинцев уже переболели коронавирусом.

"Пускай и 5 или 10 млн населения – это даже не половина страны. А значит, 27 млн не болели. Все интересуются – сформировался ли иммунитет? Да, у переболевших людей сформировался. А у остальных – нет. Даже если переболеет половина населения – это не означает, что вирус закончился. Он будет находиться в обществе, пока все с ним не проконтактируют или в виде болезни, или в виде вакцинации", - резюмировал медик.

Читайте такжеИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины

Коронавирус и карантин в Украине – последние новости:

  • Ситуация с коронавирусом ухудшилась в Ивано-Франковской области - там зафиксирована вспышка COVID-19.
  • В регионе устанавливают карантинные блокпосты, вводят особый режим въезда и выезда из области. Кроме того на Прикарпатье разворачивают мобильный госпиталь, который должен вместить более сотни инфицированных коронавирусом.
  • C 22 февраля Ивано-Франковская область попадет в "красную зону" карантина.
  • В целом, карантин в Украине продлен до 30 апреля 2021 года.
  • Тем временем в Минздраве отказались назвать точную дату поставки вакцины от COVID-19 в Украину. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что это станет известно, когда самолет с препаратом вылетит в нашу страну.
  • 19 февраля министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вылетел в Индию на для проведения прямых переговоров с производителями о дополнительных объемах вакцин Oxford/AstraZeneca и NovaVax в 2021-2022 году.
  • Бизнесмен и политик Алексей Давиденко считает, что власти точно не знают, когда препарат от коронавируса будет отгружен, поэтому точную дату начала прививочной кампании боятся называть.
Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист пообещал Украине новый «триндец» с коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять