​Инфекционист рассказал, чем грозит новый вид коронавируса​

Медики не знают, какие варианты коронавируса заражают украинцев.

Инфекционист рассказал об угрозе нового вида коронавируса / УНИАН

Инфекционист Вадим Аристов объяснил, опасен ли новый штамм коронавируса. По его словам, тот вид, который обнаружили в Британии, имеет такую же патогенность и не вызывает большую смертность и осложнений.

При этом Аристов отметил, что вирус распространяется более активно.

"В данный момент все, что может сделать наша страна, так это ограничить перемещение людей из мест очага нового вида COVID-19, ограничить прилет самолетов и усилить контроль на границе", - пояснил врач.

Инфекционист отметил, что медики не знают, какие варианты коронавируса заражают украинцев.

Читайте такжеВ ​ВОЗ сделали важное заявление о новом штамме COVID-19

"Возможно он у нас уже длительное время циркулирует. Поскольку у нас нет лабораторий, которые бы занимались секвенированием образцов вирусов, которые циркулируют", - заявил инфекционист, передает телеканал НАШ.

Но пока речь не идет о том, что для лечения этого вида вируса необходимы какие-то особенные препараты или особый подход к лечению.

Аристов отметил, что точно не ясно, как новый вид коронавируса будет действовать на антитела у людей. Возможно вакцины нужно будет изменить, но это медики смогут сделать без проблем.

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «​Инфекционист рассказал, чем грозит новый вид коронавируса​». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять