Инфекционист рассказал, сколько продержится у переболевших иммунитет к COVID-19

Медик закончил собственное исследование среди пациентов с COVID-19 и поделился результатами.

Тестирование
Сколько продержится у переболевших иммунитет к COVID-19 / УНИАН

Известный украинский медик-инфекционист Евгений Дубровский утверждает, что у людей, которые переболели COVID-19, может организоваться два типа иммунитета.

Деталями собственного исследования врач из киевской больницы №4 поделился с пользователями Facebook. По данным Дубровского, у людей после COVID-19 появляются антитела, которые определяются анализами и пресловутый клеточный иммунитет.

"Ученые утверждают, что главной противовирусной защитой является клеточный иммунитет. Он действенный и более длительный. Гуморальный (антитела) - играет второстепенную роль. С этим не поспоришь. Примеров по аналогии с другими инфекционными заболеваниями достаточно. Ковид не является исключением", ‒ написал медик.

Дубровский утверждает ‒ среди сорока его пациентов повторно COVID-19 заболел только один. У остальных тридцати девяти антитела к COVID-19 держались стабильно и очень медленно снижались.

"Те, кто переболел, сохранят иммунитет на годы. По крайней мере большинство. А вот сколько будет держаться иммунитет от прививки, пока очень трудно сказать, потому что таких данных еще нет в природе, прошло всего три месяца. Пока держится. Даже если антитела упадут, все равно клетки памяти остаются. Если человек и заболеет, по крайней мере она не будет иметь серьезных побочных эффектов, серьезных осложнений", ‒ отметил медик.

Читайте такжеУ скольких людей есть естественный иммунитет к коронавирусу - ответ врачей

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи назвал нонсенсом идею о коллективном иммунитете от коронавируса.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист рассказал, сколько продержится у переболевших иммунитет к COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять