Инфекционист спрогнозировала ослабление коронавируса

Ситуация с коронавирусом скоро изменится, предупредила врач.

Инфекционист спрогнозировала, что COVID-19 может начать ослабевать через год-полтора – Коронавирус новости Украина
COVID-19 может начать ослабевать через год-полтора, спрогнозировала инфекционист / УНИАН

Врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Ольга Голубовская спрогнозировала, что китайский коронавирус COVID-19 может ослабнуть, но это не произойдет в текущем году.

Для ослабления коронавируса необходимо хотя бы год-полтора, поделилась эксперт в интервью журналистке Алесе Бацман, сообщает Гордон.

Собеседница добавила, что с наступлением холодов увеличится рост заболеваемости коронавирусом и утяжелится течение болезни.

"…Он (COVID-19 – Ред.) может ослабнуть, но не в этом году. Должно пройти хотя бы год-полтора. А нам это надо еще пережить…", – сказала медик.

Напомним, в октябре Ольга Голубовская говорила, что в ближайшие месяцы в Украине ожидается увеличение количества больных коронавирусом. Инфекционист добавила, что ситуация с COVID-19 может улучшиться ближе к марту.

  • Справка. Коронавирус в Украине в ноябре установил ряд антирекордов. Последний суточный антирекорд был установлен 6 ноября – обнаружено 10 тысяч 746 больных.
  • По состоянию на утро 10 ноября в нашей стране COVID-19 нашли у 479 тысяч 197 человек.
  • В украинском государстве 9 ноября коронавирус диагностирован у 10 тысяч 179 человек, скончался 191 инфицированный, а выздоровели 5 тысяч 514 пациентов.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист спрогнозировала ослабление коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять