Больные COVID-19 реже теряют вкус и обоняние - инфекционист

У большинства больных с коронавирусом возникают обратимые изменения, они имеют тенденцию к исчезновению, но это занимает до двух-трех месяцев, объяснил врач.

коронавирус
Инфекционист заявил, что больные COVID-19 реже теряют вкус и обоняние / Фото Reuters

Течение коронавируса в инфицированных украинцев изменилось со времени первых случаев заболевания в 2020 году. В частности, такой симптом, как потеря обоняния и вкуса, встречается все реже, рассказал директор Львовской областной инфекционной больницы, главный инфекционист Львовщины Сергей Федоренко.

"У инфицированных температура достигает 40 градусов, выраженная общая слабость. Люди иногда даже не могут передвигаться по квартире или дому. Это — тошнота или рвота, диарея, кашель и одышка. В стационаре в 95% случаев мы видим поражения легких, характеризующееся двусторонней бронхопневмонией, развиваются миокардиты. Есть также поражения со стороны центральной нервной системы. Это — дезориентированность в пространстве и времени. Есть даже случаи психотических реакций", — объяснил Федоренко в интервью ТСН.

По словам врача, изредка наблюдаются также и симптомы, которые были в начале пандемии.

"Это — потеря обоняния, вкуса. Но эти признаки COVID-19 встречаются все реже и реже", — отметил Федоренко.

Он добавил, что у большинства больных с коронавирусом возникают обратимые изменения, они имеют тенденцию к исчезновению, но это занимает до двух-трех месяцев.

Коронавирус в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. По его словам, в будущем стране грозит новый штамм COVID-19 - так называемая двойная мутация.
  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.
  • Новые штаммы коронавируса в отличие от "китайского" варианта передаются от больного к здоровому человеку значительно быстрее, и стремительно после заражения вызывают осложнения, заявил врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий.

Сейчас вы просматриваете новость «Больные COVID-19 реже теряют вкус и обоняние - инфекционист». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять