Инфекционист заявил, что украинцев ждет один локдаун за другим

В Украине плохо отслеживают контакты, поэтому в ближайшее время суточный прирост больных коронавирусом может достичь 25 тысяч, заявил Аристов.

маска,карантин
Инфекционист заявил, что украинцев ждет один локдаун за другим / УНИАН

Локдауны в Украине сводятся на нет, поскольку в стране плохо работает система отслеживания контактных лиц. Кроме того, усилия становятся напрасными из-за больших очередей в метро, пригородном транспорте и маршрутках. Поэтому в ближайшее время суточный прирост больных коронавирусом может достичь 25 тысяч, и будут новые локдауны, заявил врач-инфекционист, стратег Вадим Аристов.

"Локдауны всегда эффективны, если их действительно проводят. Однако это вообще самый дорогой инструмент и лучше, чтобы до этого не доходило. Поэтому сейчас надо вернуться к истокам. У нас не действует система противоэпидемических государственных институтов. И пока они не появятся, у нас будут новые и новые локдауны", - рассказал Аристов в интервью Апостроф.

По его словам, в стране должны отслеживать контактных лиц и следить за выполнением изоляции.

"Тогда в локдаунах будут сидеть несколько тысяч, а не десятки миллионов", - подчеркнул Аристов.

Инфекционист убежден, что в стране должны быть инструменты, которые будут сдерживать заболеваемость. Известно, то один человек способен заразить минимум еще шестерых. Потому должны приниматься меры, чтобы не заражались много людей.

"Паспорта вакцинации частично могут это делать. Просто важно, что посредством паспорта вакцинации мы сможем еще связаться с человеком в момент, когда он будет пересекать порог какого-то заведения, когда у него, скорее всего, вакцинация перестанет действовать и ему надо будет делать следующую дозу", - сказал медик.

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 15 марта глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • 23 марта министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.
  • 5 апреля министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что в ближайшее время в красную зону могут переместить Харьковскую и Хмельницкую области.
  • 6 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях стабилизировалась. Регионы скоро могут вывести из красной зоны карантинных ограничений.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист заявил, что украинцев ждет один локдаун за другим». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять