Исключение из правила: врач раскрыла, чем удивил COVID-19

У некоторых пациентов было необычное проявление коронавируса, поделилась медик.

Врач сказала, что при COVID-19 у пациентов температура опускалась ниже отметки в 36 градусов – Симптом коронавируса
При коронавирусе у пациентов температура опускалась ниже отметки в 36 градусов, сказала врач / УНИАН

Главный врач Пологовского центра первичной медико-санитарной помощи Анна Дуб сообщила, что распространенный симптом коронавируса COVID-19 – высокая температура – есть не у всех пациентов.

Были исключения – у заболевших температура не повышалась, а падала ниже отметки в 36 градусов, приводит сведения медика Районка.

По словам врача, снижение температуры наблюдалось даже у пациентов, у которых коронавирус дал осложнения, и возникла пневмония.

"...температурная реакция (на COVID-19 – Ред.) у каждого индивидуальная. У больных с двусторонней ковидной пневмонией температура тела может быть даже ниже 36 градусов...", – отметила Дуб.

  • Напомним, главные симптомами коронавируса считаются исчезновение обоняния, отсутствие возможности чувствовать вкус и утрудненное дыхание.
  • Инфекционист Евгений Дубровский поделился, что инфицированным коронавирусом кислород нужен в случае возникновения отека в легких и утолщения пространства между альвеолой (структура в форме пузырька) и легочным капилляром.

Сейчас вы просматриваете новость «Исключение из правила: врач раскрыла, чем удивил COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять