"Испытания на медиках": инфекционист раскритиковала вакцинацию от коронавируса

Украинский врач рассказала, как происходит подготовка к вакцинации от коронавируса в Украине.

Вакцинация медиков от коронавируса в Украине / Reuters
Вакцинация медиков от коронавируса в Украине / Reuters

Украинский инфекционист Ольга Кобевко заявила, что подготовки к вакцинации от коронавируса в Украине не наблюдается.

"Сегодня говорили с представителями Pfizer о том, что они готовят вакцину в Украину не ранее 2022 года, поэтому о Pfizer и BioTech вообще говорить не будем. Знаем, что Украина заключила договор по китайской вакцине, по которой есть очень много вопросов, к сожалению. Как таковой подготовки к вакцинации не вижу, кроме того, что с начала этой недели среди медиков красной зоны начали собирать информационные данные о том, хотим ли мы вакцинироваться", — сказала она.

Инфекционист подчеркнула, что в Украине хотят прививать граждан не теми вакцинами, которые используются в развитых странах.

Читайте такжеКогда в Украине можно будет купить вакцину от COVID-19: Степанов назвал сроки

"В этом информационном соглашении не указано, какой именно вакциной. Я, например, готова вакцинироваться, но качественной вакциной, которой вакцинируют во всем мире, а не исследовательскими вакцинами, которые еще не прошли третий этап проверки. Знаем, что Pfizer уже третий этап закончил, и мы видим на опыте Израиля, Германии, США. Цивилизованные страны уже начали массово вакцинироваться. Областные чиновники, как-то странно начали отказываться от вакцинации, апеллируя к тому, что болели и имеют антитела. Если они так агрессивно отказываются – стоит ли проводить такие испытания на медиках?" — сказала она, передает телеканал Украина 24.

Читайте такжеШмыгаль объявил, когда решится вопрос с вакциной от COVID-19 для Украины

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава Минздрава Максим Степанов 29 декабря сделал заявление, согласно которому Украина намерена в феврале 2021 года получить около 150-200 тысяч доз вакцин от COVID-19. Государство обеспечить прививками категории граждан, которые относятся к группам риска.
  • В Министерстве здравоохранения сообщили о подписании договора с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Киев должен получить 1,9 млн доз препарата. Примечательно, что вакцина из КНР пока не прошла третий этап клинических исследований.
  • В Украине не могут использовать ни одну из вакцин от коронавируса, которыми прививают людей в других странах. По словам заместителя главы фракции Слуга народа Александра Корниенко, пока ни одна из существующих вакцин от COVID-19 не завершила третью стадию испытаний.

Сейчас вы просматриваете новость «"Испытания на медиках": инфекционист раскритиковала вакцинацию от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять