Из-за коронавируса умер ребенок в Ивано-Франковской области – Степанов

8-летний мальчик поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Степанов
Степанов рассказал о смерти еще одного ребенка от коронавируса / УНИАН

Коронавирус в Украине убил еще одного ребенка. В Ивано-Франковской области от пневмонии из-за COVID-19 умер мальчик 8 лет, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге 19 октября.

"За последние сутки у нас зафиксировано 66 летальных случаев. В том числе у нас есть летальный случай ребенка. Зафиксирован в Ивано-Франковской области. Это мальчик 8 лет.

Поступил в крайне тяжелом состоянии в больницу в четверг вечером. В 21 час был госпитализирован сразу в отделение реанимации в очень тяжелом состоянии, с пневмониями, с осложнениями очень серьезными. Был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи боролись за его состояние. В пятницу ему был сделан ПЦР, (тест), подтвержден был COVID-19", - рассказал Степанов.

По его словам, в субботу, 17 октября, ребенок умер - врачи не смогли его спасти.

Глава Минздрава также уточнил, что 18 октября COVID-19 подтвердился у 217 детей, за все время пандемии - у 18 553 детей (это 4,5% от всех 303 638 случаев).

Смерть детей от коронавируса в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 3 октября коронавирус убил уже третьего маленького украинца – жертвой болезни стал 13-летний мальчик из Ровенской области.
  • 24 сентября глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что от коронавирусной болезни Covid-19 умер второй ребенок в Украине.
  • Первая детская смерть от коронавируса в Украине была зафиксирована в мае в Черновицкой области - там умер 5-месячный мальчик. Как сообщали в Черновицкой областной государственной администрации, младенец был ВИЧ-инфицированным, рожденным от ВИЧ-инфицированной матери. У него был врожденный порок сердца и двусторонняя пневмония.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за коронавируса умер ребенок в Ивано-Франковской области – Степанов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять