Из-за коронавируса введен режим ЧС в Киевской области

Ситуацию классифицировали как медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня.

Коронавирус в Киеве – Введена чрезвычайная ситуация в Киевской области
Коронавирус в Киеве – Введена чрезвычайная ситуация в Киевской области / УНИАН

В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Такое решение приняли 18 марта участники внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Режим введен временно, отмечается в сообщении службы Киевской облгосадминистрации.

"Проанализировав эпидемическую ситуацию на территории Киевской области, вызванную вирусом COVID-19, решили классифицировать ее как "Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня". И временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации", – отмечается в сообщении.

А премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина заявил, что глава МВД Арсен Аваков будет докладывать о введении режима чрезвычайной ситуации не только в Киевской области – но также и в Киеве.

Таким образом Киевская область стала третьим регионом, где введена чрезвычайная ситуация.

Ранее в Черновицкой области объявили чрезвычайное положение из-за китайского коронавируса. Позднее ЧП ввели и в Житомирской области.

Напомним, по данным Минздрава, 17 марта число заболевших коронавирусом в Украине увеличилось в два раза. Вирус диагностировали уже у 14 человек, из них 10 – в Черновицкой области, по одному случаю в Житомирской и Киевской областях, два случая заражения коронавирусом – в Киеве. Зафиксированы два летальных случая – в Черновцах и Житомире.

Читайте такжеУкраина в шаге от чрезвычайного положения из-за коронавируса: что это значит для гражданПрезидент Зеленский заявил о введении особого режима из-за коронавируса. Глава государства перечислил меры, которые будут предприняты на территории страны.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что Кабмин готов ввести ЧС по всей Украине, а не только в отдельных областях как сейчас. Однако конкретные сроки названы не были – лишь расплывчатое "в дальнейшем".

Ранее сообщалось, куда обращаться украинцам при заражении. В скорой помощи сообщили, что при первых симптомах опасного вируса нужно немедленно звонить семейному врачу.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за коронавируса введен режим ЧС в Киевской области». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять