Из-за опасной мутации коронавируса уничтожат все норковые фермы в Дании

У норок в Дании обнаружили мутировавшую коронавирусную инфекцию, которая распространяется на людей.

коронавирус
Из-за мутации коронавируса в Дании уничтожат норок / Reuters

Коронавирус 2020 постоянно мутирует, и не всегда эти мутации безобидные. Правительство Дании поручило уничтожить всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения мутировавшим коронавирусом среди животных.

"Все норки в Дании должны быть убиты", — заявила премьер-министр страны Метте Фредериксен, сообщает ТАСС.

У норок в Дании обнаружили мутировавшую коронавирусную инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител.

В настоящее время зарегистрировано 12 человек с мутировавшим вирусом.

По словам премьера, если не принять решительные действия, то инфекция сможет распространиться не только на территории Дании, но во всем мире.

Коронавирус быстро распространился среди 1 139 норковых ферм Дании, особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Отметим, всего в Дании подвержено 50 530 случаев заражения инфекцией, умерли 729 человек.

Мутации коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.
  • Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) предположили, что штамм коронавируса SADS-CoV, известный как синдром острой диареи у свиней, может также распространиться на людей.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за опасной мутации коронавируса уничтожат все норковые фермы в Дании». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом От COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакциныОт COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакцины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять