Из-за опасной мутации коронавируса уничтожат все норковые фермы в Дании

У норок в Дании обнаружили мутировавшую коронавирусную инфекцию, которая распространяется на людей.

коронавирус
Из-за мутации коронавируса в Дании уничтожат норок / Reuters

Коронавирус 2020 постоянно мутирует, и не всегда эти мутации безобидные. Правительство Дании поручило уничтожить всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения мутировавшим коронавирусом среди животных.

"Все норки в Дании должны быть убиты", — заявила премьер-министр страны Метте Фредериксен, сообщает ТАСС.

У норок в Дании обнаружили мутировавшую коронавирусную инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител.

В настоящее время зарегистрировано 12 человек с мутировавшим вирусом.

По словам премьера, если не принять решительные действия, то инфекция сможет распространиться не только на территории Дании, но во всем мире.

Коронавирус быстро распространился среди 1 139 норковых ферм Дании, особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Отметим, всего в Дании подвержено 50 530 случаев заражения инфекцией, умерли 729 человек.

Мутации коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.
  • Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) предположили, что штамм коронавируса SADS-CoV, известный как синдром острой диареи у свиней, может также распространиться на людей.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за опасной мутации коронавируса уничтожат все норковые фермы в Дании». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять