Израиль начал тестировать на людях вакцину от Covid-19

Для широкой общественности препарат может стать доступным с лета 2021 года.

коронавирус,вакцина
Израиль перешел к этапу тестирования вакцины / Reuters

В Израиле 1 ноября начали испытания вакцины от коронавируса отечественного производства, который в ближайшее время будут тестировать на группе добровольцев.

Как пишет Reuters, препарат получил название BriLife.

По словам израильских специалистов, если испытания пройдут удачно, вакцину запустят в производство в конце лета 2021 года.

Уточняется, что на первом этапе в тестировании примут участие 80 человек, в декабре группа добровольцев будет расширена до 960 участников. Если первые два этапа будут успешными, уже в апреле-мае в контрольную группу включат 30 тысяч добровольцев.

Первую дозу вакцины людям уже вкололи. Ее испытания на животных начались в марте и завершились неделю назад, после чего Министерство обороны Израиля, которому подчинен институт биологических исследований, разрешило испытание препарата на людях.

Читайте такжеУ испытавших российскую вакцину нашли COVID-19

  • Напомним, с начала октября в нашей стране стартовала вакцинация населения от гриппа - в Украину поставили уже 665 тысяч доз вакцины

  • Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что антитела, появляющиеся в результате введения вакцины от коронавируса, плохо вырабатываются у пожилых, пьющих, людей в стрессе и принимающих противовоспалительные препараты.

  • Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи назвал нонсенсом идею о коллективном иммунитете от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Израиль начал тестировать на людях вакцину от Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять