Известный инфекционист пояснила, зачем на самом деле нужны перчатки в эпоху коронавируса

Обрабатывать перчатки нужно не реже, чем кожу рук, подчеркнула Голубовская.

Перчатки в эпоху коронавируса - кому и зачем их носить
Перчатки в эпоху коронавируса - кому и зачем их носить / УНИАН

Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская популярно пояснила, нужно ли носить перчатки во время пандемии коронавируса.

По словам эксперта, ношение перчаток – это защита скорее психологического плана, нежели физического. И обрабатывать такие перчатки нужно не реже, чем кожу рук, подчеркнула Голубовская. Поэтому перчатки в эпоху коронавируса пригодятся скорее тем, у кого есть проблемы с кожей (экземы на руках, к примеру) – им перчатки действительно пойдут на пользу.

Всем остальным нужно запомнить: хоть в перчатках, хоть без них главное правило – меньше трогать руками лицо, особенно глаза и другие уязвимые места.

Коронавирус в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Известный инфекционист пояснила, зачем на самом деле нужны перчатки в эпоху коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять