Кабмин предложил освободить производителей COVID-вакцин от ответственности за последствия прививок

Решение обусловлено участием Украины в программе COVAX, благодаря которой страна получит вакцину от коронавируса.

Вакцина
Производителей вакцин могут освободить от ответственности за последствия прививок / Reuters

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект, который освобождает производителя вакцин от любой ответственности за последствия их применения.

Документ под номером 5247 обнародован на сайте парламента. Согласно проекту закона, предлагается внести изменения в статью 9-2 Закона Украины О лекарственных средствах.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что такое решение обусловлено участием Украины в программе COVAX, благодаря которой страна получит вакцину от коронавируса.

Авторы документа отмечают, что вакцины от COVID-19 разрабатывались в условиях пандемии, которые считаются экстренными, потому участники механизма COVAX соглашаются освободить производителей вакцин от ответственности за определенные риски, которые могут возникнуть в результате применения этих вакцин.

Читайте такжеВ Украине "выбросили" почти 200 доз вакцины против COVID-19

Проблемы с вакциной AstraZenecа - о чем ранее писал Главред:

  • Вакцина от коронавируса совместной разработки Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа оказалась в центре внимания из-за сообщений о побочных эффектах в виде образования тромбов. Ряд стран приостановил использование вакцины AstraZeneca.
  • В Южной Корее обнародовали результаты расследования смерти 8 человек. Летальный исход последовал спустя некоторое время после вакцинации препаратом AstraZeneca. Связи между причиной смерти и вакцинацией врачи не нашли.
  • Австрия приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca после смерти женщины от нарушений свертываемости крови. Государство не готово утверждать, что на смертельный исход повлияла вакцинация.
  • Ирландия приостановила использование вакцины AstraZeneca после того, как стало известно о тромбах у людей в Норвегии, получивших препарат.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине побочные эффекты после вакцинации от коронавируса наблюдаются у 0,8% привитых граждан, но тяжелых случаев нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин предложил освободить производителей COVID-вакцин от ответственности за последствия прививок». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять