Кабмин примет меры и доплатит медикам за борьбу с Covid-19

В правительстве приняли решение увеличивать количество тестирований.

Шмыгаль
Кабмин примет дополнительные меры по борьбе с коронавирусом / УНИАН

Кабинет министров 9 октября собрался на заседание, в рамках которого принято решение учредить дополнительные меры по усилению борьбы с коронавирусом, а также ввести коэффициенты для повышения заработной платы медикам, предоставляющим помощь пациентам с коронавирусом.

"Правительство продолжит увеличивать зарплаты медработникам, предоставляющим помощь при COVID-19. Сегодня утвердят дополнительные корректирующие коэффициенты, что влияет на стоимость услуг и, соответственно, увеличение зарплаты врачам. Например, если команды будут предоставлять помощь большему количеству пациентов, то и зарплата будет большей. Доплаты в 300% остаются", - сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства, сообщает Интерфакс.

Уточняется, что речь идет о надбавках врачам в размере 70% должностного оклада, медицинским сестрам - 50% минимальной заработной платы, младшему медицинскому персоналу - 25% минимальной заработной платы с 1 сентября.

"Сегодня состоялось совещание с руководителями регионов, министерств. Мы определили четкие меры, направленные на усиление борьбы с коронавирусом. Будут проведены дополнительные меры по увеличению количества коек в медучреждениях, обеспеченности коек кислородом, Минздрав активизирует работу по сертификации производителей медицинского кислорода. (…) Сегодня будем принимать проект о выделении субвенций, чтобы большинство коек в больницах были обеспечены кислородом. Минздрав поставил регионам задание, чтобы 80% коек были оборудованы кислородом", - сказал глава правительства.

Читайте такжеКоронавирус в России рванул вперед: установлен новый антирекордГлавам ОГА поручено мобилизовать все службы и наладить координацию работы с МВД, Госпродпотребслужбой, в частности, относительно проведения массовых мероприятий, работы учреждений, где может происходить скопление людей. Также принято решение четко регламентировать маршруты в больницах пациентов с коронавирусом и отслеживать их возможные контакты.

Шмыгаль пообещал, что в Украине будут значительно увеличивать количество тестирований.

Коронавирус в Украине:

  • Накануне министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал о вероятности введения в Украине режима чрезвычайного положения из-за увеличения заболеваемости коронавирусом.

  • Министерству здравоохранения поручено проработать вопрос относительно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук с целью увеличения койкомест для больных коронавирусом.

  • В Украине прогнозируется рост заболеваемости коронавирусом, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин примет меры и доплатит медикам за борьбу с Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять