Как бороться с одышкой после коронавируса - советы врача

Амосова призвала набраться терпения, быть оптимистом, заставлять себя двигаться и "не демонизировать" COVID-19.

Женщины, коронавирус
После перенесенной инфекции в организме может возникнуть нарушения / УНИАН

Терапевт-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова объяснила, что нужно делать пациентам, которые переболели коронавирусом и страдают от слабости и одышки.

Прежде всего медик посоветовала проконсультироваться у врача-терапевта или кардиолога. Он снимет ЭКГ (электрокардиографию, - ред.), определит сатурацию крови и назначит другие обследования, чтобы выявить легочную или сердечную недостаточность, передают Факты.

"Еще лет сто назад ученые описали вторичную вегетососудистую дистонию – функциональное нарушение работы вегетативной нервной системы, которая регулирует работу сердца и многих других органов. Нарушения могут возникать после перенесенной инфекции", – отметила Амосова.

Читайте такжеУченые назвали главные последствия COVID-19 для организмаМедик добавила, что важно набраться терпения, быть оптимистом, заставлять себя двигаться и "не демонизировать" COVID-19.

Как сообщал Главред, ранее Екатерина Амосова объяснила, что такое "длинный ковид" и рассказала, какими могут быть последствия перенесенного коронавируса для организма.

Лечение коронавируса и последствия COVID-19

  • Врач-пульмонолог Светлана Гук дала украинцам четкую инструкцию, что делать в случае заражения коронавирусом и как правильно лечить недуг.
  • Также она дала украинцам полезные советы, как быстро восстановиться после коронавируса.
  • Невролог назвала малоизученные осложнения после COVID-19.
  • Генсекретарь итальянской Федерации врачей общей практики Сильвестро Скотти сообщил, что есть серьезное последствие коронавируса COVID-19 для молодых людей. После вируса для молодежи главной угрозой являются психологические проблемы.
  • Российский врач, завотделом сомнологии в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии Александр Мельников сообщил, что коронавирус COVID-19 может спровоцировать поражение нервной системы и возможен паралич.
  • Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал об опасных последствиях коронавирусной инфекции для организма. В частности, специалист указал на симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Как бороться с одышкой после коронавируса - советы врача». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять