Как будет работать транспорт во время локдауна​: Степанов рассказал детали

Степанов назвал причину, почему транспорт в Украине во время локдауна останавливать не будут.

Как будет работать транспорта во время локдауна / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в случае введения локдауна в Украине общественный транспорт останавливать не планируют, поскольку во время жесткого карантина его работа не повлияет на эпидемиологическую ситуацию.

По его словам, жесткий карантин хотят ввести только для того, чтобы сбить рост заболеваемости COVID-19. Это поможет уменьшить нагрузку на медицинскую систему. Это главный показатель, который Минздрав берет во внимание, прежде чем рекомендовать вводить карантин.

Читайте такжеОстановка транспорта во время локдауна: Кличко рассказал, к чему готовиться

"Транспорт нужен будет для работников критической инфраструктуры, тех же аптек, магазинов. Но при этом практически все будет закрыто и в транспорте намного меньше станет людей. С точки зрения эпидемиологии, мы не считаем, что это повлияет на показатели заболеваемости. Ведь при таких условиях в транспорте не будет "часа пик" и все будут соблюдать меры, которые у нас существуют", – сказал Степанов в эфире телеканала Украина 24.

Локдаун в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Как будет работать транспорт во время локдауна​: Степанов рассказал детали». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять