Как будет развиваться эпидемия COVID-19 в Украине: врач раскрыл два сценария

Если действительно переболела половина населения, то ничего страшного уже не случится, уверен Евгений Дубровский.

коронавирус, карантин
Коронавирус в Украине заразил более 1,2 млн людей / Reuters

Врач-инфекционист крупнейшего ковидного госпиталя страны Евгений Дубровский считает, что эпидемия коронавируса в Украине может развиваться по двум сценариям. Первый – заболеваемость пойдет на спад с весны 2021, второй – больных COVID-19 станет больше из-за новых штаммов инфекции.

"Мнения разделились на два лагеря. Одни считают, что из-за мутаций вируса и непонятного ответа нашей иммунной системы на них – худшее впереди. Мол, Украину может ожидать то, что сейчас происходит в Великобритании или в Штатах. Вторая позиция, что самое страшное позади, переломный момент был в ноябре-декабре", – рассказал Дубровский, передает Obozrevatel.

При этом врач уверен, что если действительно переболела половина населения, то ничего страшного уже не случится, поскольку не доказано повторное инфицирование новыми штаммами.

"Мутации вируса не направлены на то, чтобы он стал более злым или жестоким. Чтобы выжить, ему наоборот стоит ослабевать. По аналогии, например, герпесвирусы, вирус гепатита С и ВИЧ работают так, чтобы как можно дольше жить в организме человека. Думаю, самое страшное в Украине уже позади. Но посмотрим", – резюмировал врач.

Читайте такжеКогда закончится пандемия: врач назвал год и объяснил, в чем провал Украины

Коронвирус в Украине – свежая статистика

По состоянию на утро воскресенья, 7 февраля, в Украине выявили еще 3370 новых случаев коронавирусной болезни.

В частности, заболели 188 детей и 96 медработников. Об этом сообщил в Facebook глава Минздрава Максим Степанов.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (454), Одесской (212), Львовской (202), Днепропетровской (198) областях и в г. Киев (197).

Госпитализованы за последние 24 часа 1869 человек; летальных случаев - 81; выздоровели - 2297 человек.

За все время пандемии в Украине всего заболели – 1 244 849 человек; выздоровели – 1 073 046 человек; летальных случаев – 23 597.

Коронавирус в Украине сегодня - статистика / facebook.com/maksym.stepanov.official

Читайте такжеНовая вакцина против COVID-19: в Novavax заявили о готовности препарата с эффективностью более 89%

Коронавирус - последние новости:

  • Ведущий киевский инфекционист, внештатный специалист Минздрава Украины Ольга Голубовская пояснила, почему частные клиники закрывают отделения для пациентов с COVID-19.
  • Врач-пульмонолог Светлана Гук спрогнозировала, как долго коронавирусная инфекция будет путешествовать в обществе.
  • Президент Владимир Зеленский рассказал, почему Украина "стоит с протянутой рукой" за вакцинами от COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Как будет развиваться эпидемия COVID-19 в Украине: врач раскрыл два сценария». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять