Как быстро пойти на поправку после COVID-19: врач дала советы

Чтобы восстановление организма после болезни прошло быстрее, нужно не залеживаться.

коронавирус,больница
Повышенная усталость - одно из последствий COVID-19 / Reuters

Врач-пульмонолог, заведующая центром пульмонологии, аллергологии и клинической иммунологии клиники Феофания Светлана Гук дала украинцам полезные советы, как быстро восстановиться после коронавируса.

Повышенная усталость - одно из последствий болезни. Однако медик посоветовала продолжать физическую активность и не залеживаться долго, передают Факты.

"У пациентов, болевших тяжело, но без осложнений, возникает невероятная слабость: и физическая, и моральная, вплоть до депрессии. Нужно, чтобы близкие и друзья "шевелили" выздоравливающего человека, у которого большое желание лечь на бочок, укрыться одеялком и ждать, когда придет здоровье", – пояснила Гук.

По ее словам, плохое самочувствие пациента вполне объяснимо - детренированность делает его мышцы дряблыми, а из-за потери аппетита усиливается белковое голодание. Однако даже в состоянии дискомфорта важно "заставить себя делать то, что можете".

"Не в силах прогуляться по парку – пройдите по комнате, постойте на балконе, помашите руками. Организм откликнется – с каждым днем будет все легче", – отметила врач.

Читайте такжеВрач подробно рассказала, как правильно лечить коронавирус

Последствия коронавируса - о чем ранее писал Главред:

  • Невролог назвала малоизученные осложнения после COVID-19.
  • Генсекретарь итальянской Федерации врачей общей практики Сильвестро Скотти сообщил, что есть серьезное последствие коронавируса COVID-19 для молодых людей. После вируса для молодежи главной угрозой являются психологические проблемы.
  • Российский врач, завотделом сомнологии в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии Александр Мельников сообщил, что коронавирус COVID-19 может спровоцировать поражение нервной системы и возможен паралич.
  • Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал об опасных последствиях коронавирусной инфекции для организма. В частности, специалист указал на симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Как быстро пойти на поправку после COVID-19: врач дала советы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять