Как избежать осложнений при COVID-19: Комаровский дал важный совет

Чтобы защититься от большой дозы вируса, Комаровский советует поддерживать уровень влажности в помещении 40–60% и пить много жидкости.

Известный доктор-педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие соответствующие условия дома могут помочь перенести инфицирование COVID-19 без осложнений.​

По словам Комаровского, после недели насморка и температуры организм человека будет слабым. У инфицированного могут возникнуть осложнения или тромбообразования.

"Утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях, - один из самых больших мифов нашей медицины", - подчеркнул он.

По словам медика, использование антибактериальных препаратов лишь увеличивает риск осложнений.

Читайте также​Комаровский рассказал об обратном эффекте карантина выходного дня

"Чем активнее применяются антибиотики - особенно без повода, - тем выше вероятность того, что будут распространены бактерии, устойчивые к огромному количеству лекарственных препаратов", - отметил Комаровский.

Врач говорит, чтобы избежать осложнений коронавируса, надо не допускать пересыхания слизистых, дышать чистым воздухом, с нормальной влажностью 40-60% и пить достаточно воды.

Читайте такжеКомаровский рассказал, почему многие не болеют COVID-19

"Но если вы находитесь 15 минут в помещении, где нет воздухообмена, то в этом воздухе высокая концентрация вируса, и ничто не поможет. Ни иммунная система, вы можете килограммами есть витамины, но это не сработает. Поэтому думайте сначала о термометре и увлажнителе, а затем о витаминах", — сказал он.

При этом Комаровский отмечает, что от инфицирования коронавирусом может защитить только вакцинация. ​

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с китайским коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «Как избежать осложнений при COVID-19: Комаровский дал важный совет». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer «Ручная статистика»: эпидемиолог рассказал  о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине"Ручная статистика": эпидемиолог рассказал о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять