Как коронавирус проникает в организм: ученые опровергли популярную теорию

Роговица глаза оказалась устойчивой к SARS-CoV-2.

коронавирус
В теле человека нашли ткань, устойчивую к коронавирусу / pixabay.com

Ученые заявляли, что коронавирус может проникнуть в организм через глаза. При этом исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе опровергли это предположение.

По результатам исследования выяснилось, что роговица – прозрачный купол в передней части глаза, который покрывает радужную оболочку и зрачок – устойчива к SARS-CoV-2, пишет Science Alert.

"Наши результаты не доказывают, что все роговицы устойчивы к COVID-19. Но каждая донорская роговица, которую мы тестировали, была устойчива к новому коронавирусу", - рассказал главный автор исследования, молекулярный микробиолог Джонатан Дж. Майнер.

В экспериментах с использованием ткани роговицы от 25 людей, а также мышей исследователи подвергли ткань глаза воздействию трех отдельных вирусов: SARS-CoV-2, вируса Зика и вируса простого герпеса 1 (ВПГ-1).

Эксперимент показал, что в эксплантах роговицы человека (которые также содержали ткань конъюнктивы, мембрану, покрывающую остальную часть передней части глаза) вирус герпеса и Зика был способен реплицироваться в ткани, но тесты не показали никаких признаков репликации коронавируса.

Читайте такжеБыла заразна 70 дней: в США нашли уникальную пациентку с COVID-19

Коронавирус 2020 - последние новости:

  • Ученые из Агентства науки, технологий и исследований (A*STAR) в Сингапуре выяснили, что капли коронавируса могут распространяться на расстояние более шести метров. При этом ранее считалось, что безопасной дистанцией является расстояние в два метра.
  • Ранее выяснилось, что ученые ошиблись с размером капли коронавируса, который учитывался при определении безопасной дистанции, на которой коронавирус не зацепит человека, который находится рядом с зараженным COVID-19.
  • Врачи утверждают, что ношение медицинских масок на 80% уменьшает риск подцепить COVID-19. В то же время если носить медицинскую маску неправильно, то заразиться коронавирусом вполне реально.
Сейчас вы просматриваете новость «Как коронавирус проникает в организм: ученые опровергли популярную теорию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять