Как лечить COVID-19 без семейного врача - объяснение Минздрава

Больному коронавирусом должны оказать медицинскую помощь и без декларации.

Коронавирус, симптомы
Декларацию с врачом можно будет подписать уже после выздоровления / Reuters

Для того, чтобы в случае заражения лечить коронавирус, необязательно иметь декларацию с семейным врачом.

Об этом сообщили в Минздраве на брифинге 17 ноября.

Если у человека есть подозрение на COVID-19, он контактировал с зараженными или у него есть определенные симптомы, то он может обратиться в любую амбулаторию, центр первоочередной медико-санитарной помощи без наличия декларации с семейным врачом. Через регистратуру можно будет подобрать врача, который будет сопровождать пациента во время болезни и давать рекомендации.

Кроме того, независимо от наличия декларации, мобильная бригада приедет для забора материала для проведения теста на коронавирус.

Отмечается, что декларацию можно будет подписать уже после выздоровления.

Читайте такжеЗаражение COVID-19: врач рассказала, когда и какие анализы нужно сдавать

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине заразил за сутки еще +11 968 человек, в том числе 516 детей и 565 медработников. По состоянию на вторник, 17 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 557 657 человек.
  • По состоянию на утро вторника, 17 ноября, в столице поставили рекордные 1143 диагноза COVID-19. Общее число зараженных – 52 642 человека.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ч​ерез две недели количество новых случаев заражения коронавирусом в сутки будет снижаться благодаря карантину выходного дня.
  • Глава Минздрава Максим Степанов обрисовал жуткий сценарий – что будет, если отменить карантин в Украине. По его словам, заболеваемость коронавирусом может достичь 30 тысяч человек за сутки, что, в свою очередь, приведет к коллапсу медицинской системы.

Сейчас вы просматриваете новость «Как лечить COVID-19 без семейного врача - объяснение Минздрава». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять