Как лечить коронавирус в домашних условиях: Комаровский дал совет

Врач дал несколько важных рекомендаций, как лечить коронавирус дома.

Комаровский дал важный совет по коронавирусу

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, как лечить коронавирус в домашних условиях.

По словам Комаровского, если вы обнаружили любые симптомы похожие на ОРВИ — насморк, заложенный нос, дискомфорт в горле, сухой кашель, высокая температура, любые катаральные явления, то стоит понимать о возможном заражении коронавирусом.

"Первая практическая рекомендация — пополнить мобильный, а также установить контакты, включая возможность передачи изображения, если есть знакомые медработники. Сразу договоритесь о взаимопомощи с родственниками, друзьями, соседями — по поводу транспорта, по поводу того, что делать с ребенком, если вы заболели, по поводу того, что остается пустая квартира, если вы поехали в стационар", - говорит Комаровский.

Комаровски отмечает, что если вы заболели коронавирусом, постельный режим противопоказан.

Читайте такжеКомаровский назвал опасность типичного симптома коронавируса

"Не надо лежать! Постоянное пребывание в горизонтальном положении увеличивает вероятность осложнений. Вертитесь, крутитесь, занимайте положение полусидя. Если тяжело дышать, попробуйте спать на животе — в некоторых случаях это очень принципиально помогает", - отметил доктор.

Инструкция лечения коронавируса от доктора Комаровскго:

  • Тепло одевайтесь дома;
  • никакого постельного режима;
  • чаще проветривайте помещение;
  • больше употребляйте жидкости;
  • не заставляйте себя есть;
  • промывайте чаще нос.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «Как лечить коронавирус в домашних условиях: Комаровский дал совет». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять