Как не упустить момент образования тромбов во время COVID-19 - советы врача

Сосудистый хирург Александр Боркивец дал несколько советов людям, которые больны коронавирусом, по поводу того, как избежать образования тромбов.

Шприц
Как не упустить момент образования тромбов во время COVID-19 / Reuters

Человеку, который заболел коронавирусом COVID-19, нужно активно начать лечить хронические заболевания ‒для того, чтобы избежать образования тромбов. Об этом рассказал сосудистый хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Александр Боркивец в комментарии порталу Факты.

"Важно лечить хронические заболевания. Многие люди считают, что таблетки — это лишняя нагрузка на организм. И препарат от давления, который надо пить регулярно, принимают лишь когда его уровень повысился. А гипертония, как и другие хронические заболевания, на фоне коронавируса может обостриться, вызвав осложнение", ‒ сказал медик.

По словам Боркивца, человек часто погибает не конкретно от коронавирусной инфекции, а от спровоцированных ею инфаркта, инсульта, гангрены нижних конечностей, почечной или дыхательной недостаточности.

Медик рассказал, как можно определить, что в сосудах образуются тромбы.

"Если это происходит в капиллярах на коже часто появляется сыпь. Из-за сосудистого спазма поднимается давление. А с повышением температуры капилляры могут реагировать не только расширением, но и спазмом: кожа бледная, руки и ноги холодные", ‒ подытожил Боркивец.

Читайте такжеВ Канаде выяснили, когда появляются тромбы после укола AstraZeneca

Вакцина от коронавируса AstraZeneca – о чем ранее сообщалось:

  • В Южной Корее обнародовали результаты расследования смерти 8 человек. Летальный исход последовал спустя некоторое время после вакцинации препаратом AstraZeneca. Связи между причиной смерти и вакцинацией врачи не нашли.
  • Австрия приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca после смерти женщины от нарушений свертываемости крови. Государство не готово утверждать, что на смертельный исход повлияла вакцинация.
  • Ирландия приостановила использование вакцины AstraZeneca после того, как стало известно о тромбах у людей в Норвегии, получивших препарат.
  • От использования вакцины AstraZeneca из европейских стран уже отказались Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Кипр, Дания, Норвегия, Исландия, Болгария, Германия, Франция, Испания.
Сейчас вы просматриваете новость «Как не упустить момент образования тромбов во время COVID-19 - советы врача». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять