Как остановить пандемию COVID-19: в ВОЗ назвали главное условие

Число новых зараженных растет с каждым днем, но выход есть.

Коронавирус
Коронавирус заразил более 52 миллионов людей во всем мире / Фото pixabay.com

Коронавирус 2020 заразил более 20 миллионов людей во всем мире, и с каждым днем число новых зараженных растет. Остановить пандемию возможно. Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, что для этого необходимо.

В частности, научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что для того, чтобы пандемия коронавируса завершилась, необходимо вакцинировать около 70% населения мира, передает TellerReport.

При этом эксперт подчеркнула, что вакцина должна соответствовать всем стандартам ВОЗ, быть безопасной и эффективной.

Коронавирус в мире – статистика 12 ноября

По состоянию на утро четверга коронавирус в мире заразил уже 52 069 683 жителя планеты.

Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Жертвами болезни стали 1 284 457 пациентов.

Лидерами по числу случаев заражения являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Испания и Аргентина.

Коронавирус в мире - статистика 12 ноября / gisanddata.maps.arcgis.com

Читайте такжеСтало известно о серьезных проблемах с вакциной Pfizer от коронавируса

Вакцина против коронавируса - о чем сообщалось ранее:

  • Единственная в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса - это российский препарат Спутник V. Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.
  • О регистрации вакцины 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом.
  • Эффективность российской вакцины от коронавируса Спутник V в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%. Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург и заявил, что можно начинать массовую вакцинацию.
  • Эти сообщения появились на фоне информации о том, что три медика в Алтайском крае заразились COVID-19 после прививки российской вакциной Спутник V.

Сейчас вы просматриваете новость «Как остановить пандемию COVID-19: в ВОЗ назвали главное условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять