Как снизить риск заражения Covid-19 в местах большого скопления людей: врач озвучил рецепт

В супермаркетах эту процедуру можно проводить в ночное время.

Супермаркет АТБ
В помещениях с большим скоплением людей нужно проводить кварцевание / Фото АТБ

Места большого скопления людей несут угрозу заражения коронавирусом, одно из таких мест – супермаркет. Доктор медицинских наук Валерий Ивасюк рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом в магазине.

По его словам, в ночное время в супермаркетах нужно проводить кварцевание, передает Апостроф.

Ивасюк рассказал, что в Японии провели исследование - сдали посев коронавируса на различные поверхности: деревянные, пластиковые, металлические и другие в темном помещении, чтобы не было ультрафиолета.

"Через 18-36 дней вирус сохраняет свою способность вызывать болезнь, находясь на поверхностях, если нет доступа света. Именно поэтому с самого начала я рекомендовал запретить круглосуточную работу крупных супермаркетов. Должно быть кварцевание в ночное время всех помещений, где есть скопление людей", - считает врач.

По его словам, метод кварцевания можно применить и во время проведения местных выборов в Украине. Деркач считает, что каждые два часа избирательный участок должен кварцеваться.

"Ну, ты принесешь свою ручку. А если человек не принес свою ручку, так что - не дадут ему возможности проголосовать?" - отметил эксперт.

Читайте такжеКак распространяется Covid-19 за столом: названо самое опасное место

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Как снизить риск заражения Covid-19 в местах большого скопления людей: врач озвучил рецепт». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Коронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертейКоронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертей Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять