Как справиться с осложнением коронавируса - ответ медика

Врач-анестезиолог Юрий Солодов детально высказался об осложнениях, которые вызывает китайский коронавирус COVID-19.

Коронавирус, карантин
Как справиться с осложнением коронавируса / Reuters

В большинстве случаев у людей, которые заболели COVID-19, с пятого по восьмой день течения болезни обычно появляются проблемы с дыханием.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский врач-анестезиолог Юрий Солодов. "Ощущается нехватка воздуха, возникает сухой изнурительный кашель, скудная мокрота. Затем кашель становится влажным, но мокрота забивает маленькие бронхиолы и бронхи. Одышка прогрессирует, пациенту трудно выдохнуть. Это состояние средней тяжести", ‒ говорит медик.

Кроме того, Солодов составил небольшой перечень манипуляций, которые помогут больным если и не справиться полностью с проблемы с дыханием, то максимально облегчить свое положение.

Лечение положением

Лежать на животе по два-три часа в течение дня. При этом нужно подложить под грудь твердую подушку.

Перкуторный массаж

Для ускорения отхождения мокроты нужно уложить человека на живот и слегка постукивать по задней поверхности грудной клетки (в области легких).

Небулайзерная терапия

Терапия с помощью небулайзера проводится для того, чтобы унять сильный кашель, улучшить отхождение мокроты. Но препараты в таком случае назначаются исключительно врачом.

Читайте такжеОсложнения от коронавируса: врач раскрыла, что мешает жить

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Как справиться с осложнением коронавируса - ответ медика». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять