Как справиться с осложнением коронавируса - ответ медика

Врач-анестезиолог Юрий Солодов детально высказался об осложнениях, которые вызывает китайский коронавирус COVID-19.

Коронавирус, карантин
Как справиться с осложнением коронавируса / Reuters

В большинстве случаев у людей, которые заболели COVID-19, с пятого по восьмой день течения болезни обычно появляются проблемы с дыханием.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский врач-анестезиолог Юрий Солодов. "Ощущается нехватка воздуха, возникает сухой изнурительный кашель, скудная мокрота. Затем кашель становится влажным, но мокрота забивает маленькие бронхиолы и бронхи. Одышка прогрессирует, пациенту трудно выдохнуть. Это состояние средней тяжести", ‒ говорит медик.

Кроме того, Солодов составил небольшой перечень манипуляций, которые помогут больным если и не справиться полностью с проблемы с дыханием, то максимально облегчить свое положение.

Лечение положением

Лежать на животе по два-три часа в течение дня. При этом нужно подложить под грудь твердую подушку.

Перкуторный массаж

Для ускорения отхождения мокроты нужно уложить человека на живот и слегка постукивать по задней поверхности грудной клетки (в области легких).

Небулайзерная терапия

Терапия с помощью небулайзера проводится для того, чтобы унять сильный кашель, улучшить отхождение мокроты. Но препараты в таком случае назначаются исключительно врачом.

Читайте такжеОсложнения от коронавируса: врач раскрыла, что мешает жить

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Как справиться с осложнением коронавируса - ответ медика». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять